- Para conseguir tirar cheiro forte das mãos
- Tirar o cheiro de alho das mãos
- Como calcular a quantidade ideal de alho a ser utilizada na receita
Como seu sabor marcante é recomendado usar o alho somente numa das preparações de uma refeição ou então usar apenas pequenas quantidades.Enterre-os numa vasilha cheia de farinha branca.
- Tirar ardido de cebola
Para deixar a cebola crocante e tirar o ardido, descasque a cebola e corte em rodelas. Coloque em uma vasilha agua gelada e um pouco de açúcar e a cebola e deixe por alguns minutinhos.
- Banana frita quase sem gordura
Antes de fritar a banana, passe-a na farinha de trigo. Assim ela não ficará encharcada na gordura.
- O açúcar a ser empregado no preparo de doces e sobremesas
Pode ser perfumado com raspas de limão ou de laranja.
- Gengibre acalma a mente
Chá de gengibre tomado antes de dormir é nutritivo e acalma a mente.
- Evite usar bicarbonato nas preparações
Não adicione bicarbonato de sódio ou outras substâncias químicas na água do cozimento para acentuar sua cor. Alguns nutrientes dos alimentos são destruídos por essas substâncias.
- Como manter a cor de legumes cozidos?
Para que os legumes mantenham sua cor original, deixe-os de molho em água com cubos de gelo por 2 horas antes do cozimento. Cozinhe-os em água fervente com um pouco de sal por alguns minutos. Assim que terminar a cozedura passe-os pela água fria e mergulhe-os novamente em água gelada.
- Para conseguir muito mais suco de limão
Mergulhe-o em água quente por 15 minutos antes de espremê-lo.
- Para dar um sabor diferente ao café
Misture ao pó do coador uma colher (chá) de chocolate, antes de despejar água. Ou junte pau de canela.
- Para retirar manchas de café das louças
Aplique bicarbonato em pó e friccione bem com um pano úmido
- Para retirar o amargo da berinjela
Deixe de molho por 30 minutos em água, sal e vinagre.
- Para espantar moscas e mosquitos
Corte limões/laranjas ao meio e espete neles vários cravos, em seguida, espalhe-os pelo ambiente.
- Eliminar formigas de casa
Se voce espalhar pedras de cânfora, estrategicamente nos armários da cozinha evitará formigas.
- Livre-se do cheiro de fritura
Frituras deixam um cheiro desagradável que fica impregnado na cozinha.
Para remediar, coloque meia colher (chá) de canela em pó em uma frigideira seca, aqueça e deixe alguns minutos. O cheiro desaparece e o aroma de canela perfuma a casa por um bom tempo.
- Cubos de gelo decorativos.
Faça bonitos cubos de gelo para coquetéis ou sucos de frutas: coloque folhas de hortelã, gomos de limão ou laranja, morangos ou cerejas nas bandejas de gelo. Encha-as com água fervida e esfriada. Na hora de servir, o gelo estará bem transparente e com um belo enfeite dentro.
- Para tirar gosto de queimado do alimento
Colocar uma cebola crua dentro da panela assim que perceber que o alimento queimou.
- Toque especial ao feijão
Quando você cozinhar beterrabas, aproveite essa mesma água no cozimento do feijão. O sabor ficará especial.
Pegue a batata, lave bem a casca, seque, embrulhe em papel toalha e coloque no microondas por cinco minutos (tempo irá variar da potência de cada microondas). Está cozida
Diminuir o sal nas preparações não é sinônimo de comida sem gosto. Para isto, as ervas são excelentes aliadas, pois são aromáticas e saborosas. Basta variar as ervas adicionadas como: estragão, orégano, sálvia, alecrim, tomilho, manjericão, salsinha e cebolinha.
Coloque na panela alguns talos de salsinha e leve novamente ao fogo, para que o gosto do alho seja absorvido.
Com um pouco de suco de limão e você terá um ótimo molho para salada.
Fica muito mais gostoso se você ferver o açúcar junto com a água.
- Batata cozida em cinco minutos
Pegue a batata, lave bem a casca, seque, embrulhe em papel toalha e coloque no microondas por cinco minutos (tempo irá variar da potência de cada microondas). Está cozida
- Diminua o sal e compense com ervas
Diminuir o sal nas preparações não é sinônimo de comida sem gosto. Para isto, as ervas são excelentes aliadas, pois são aromáticas e saborosas. Basta variar as ervas adicionadas como: estragão, orégano, sálvia, alecrim, tomilho, manjericão, salsinha e cebolinha.
- Exagerar no alho ao cozinhar e se arrepender depois tem solução
Coloque na panela alguns talos de salsinha e leve novamente ao fogo, para que o gosto do alho seja absorvido.
- Misture a maionese que sobra no fundo do vidro
Com um pouco de suco de limão e você terá um ótimo molho para salada.
- O café adoçado com açúcar mascavo
Fica muito mais gostoso se você ferver o açúcar junto com a água.
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