“Os Experimentos em Animais ATRASAM o progresso da ciência”.

agosto 02, 2010

Macarrão instantâneo ("miojo") vegano!

Mais uma excelente publicação no Blog da minha amiga Ellen  - Desobediência Vegana - informando os vegan@s, visitem!


Detalhe do tempero. O tempero se espalha bem e não fica aquela coisa colorida demais e forte.
macarrão com saladinha de repolho, temperinhos e pepininho.


Detalhe da embalagem: procure o sabor legumes!

macarrão com batata frita, pimenta biquinho e pepininho;
Até pouco tempo não poderia comer miojo, pois a maioria das marcas tem traços de ovos e leite, quando não tem gordura animal ou soro de leite.
Algumas tem carmim de cochonilha (um inseto que é esmagado aos milhões para fazer umas poucas gramas de um tipo de corante vermelho). A cochonilha é um inseto, e veganos não exploram animais.
Evitam comer este tipo de coisa. Muita gente desconhece que em biscoitos e sucos de frutas, sorvetes são adicionados milhões de insetos esmagados sob o nome enfeitado de "carmim, vermelho carmim ou carmim de cochonilha".

Encontrei nos produtos do Carrefour, um macarrão que tem corantes naturais e sintéticos, mas nenhum de origem animal. E sua massa é livre de ovos, leite. O tempero do sabor legumes não tem carne. (Pasmem, mas nas marcas Nissin, Turma da Mônica e outras o sabor legume tem caldo de carne ou galinha desidratada!) Já escrevi para a empresa, mas eles me responderam dizendo que tem opções sem carne. Só que as opções deles sem carne tem ovos e leite - vindo de animais. Mas poucas empresas sabem que existe um público imenso que não consome produtos de origem animal, seja por intolerância, saúde ou por respeito genuíno aos animais.

Marca própria, ou marcas brancas como chamam em Portugal, são produtos produzidos pelas grandes redes de supermercados, farmácias e outras que visam vender um produto mais barato, não investindo tanto em propaganda e embalagens suntuosas.
Os produtos da marca Carrefour, os que experimentei são bons. Esse macarrão tem o tempero suave, com pouco corante (podem ver nas fotos que não fica um macarrão vermelho ou verde demais.) Para os que não vivem sem uma cor, podem acrescentar um molho de tomate ou colorau (urucum).
O preço é R$0,59.

OBS.: Para os que morrem se não fizerem uma crítica já vamos avisando: Vegano come sim bobagens de vez em quando... e hoje temos muito avanço nessa área da alimentação vegana. Antigamente os vegetarianos estritos e veganos eram discriminados por serem gente que comia apenas mato, capim, salada, natureba. Hoje temos uma alimentação normal, com direito a tudo. No exterior, pato assado vegano, apenas o nome lembra o animal. O gosto e a qualidade são iguais ao prato com carne.
Isso deixa algumas pessoas com muita raiva, pois estão começando a perceber que nós vivemos muito bem obrigada sem precisar ser paga pau da pecuária.
Sei que a maioria que visita meu blog não merece ler isto, mas ainda existe muito preconceito em torno de nossa base alimentar.
Tem pessoas que ficam nos monitorando e tentando achar um erro, algo para criticar, mas felizmente não conseguem. E isso explica alguns comentários raivosos que já recebi. Mas estes comentários nunca mostram um argumento, uma pesquisa. Mas eu tenho aqui diversos argumentos e pesquisas, inclusive da Associação Dietética Americana afirmando que o veganismo é a melhor dieta para a saúde humana, para os animais e para o meio ambiente.

1 comentário:

  1. Oi!
    É a primeira vez que venho aqui,
    Estou encantada com a iniciativa do seu blog
    e preocupação com os animais♥
    Que lindo *-*
    Amei seu blog
    estou te seguindo!!!
    Beijinhos
    Passa lá no Viver Maraa!!!
    Se gostar me segue também *-*
    http://vivermaraa.blogspot.com/

    ResponderEliminar